александр петроченков

apetrochenkov


Александр Петроченков


Previous Entry Share Next Entry
Occupy Frankfurt
александр петроченков
apetrochenkov

Полагаю, это место знакомо всем -- знаменитый знак евро в финансовой столице Европы, в самом центре Франкфурта на Майне, среди его небоскребов и банков. Я не поверил своим глазам, когда увидел, что там творится, в обыкновенно такой чистой и аккуратной Германии. Это действительно похоже на оккупацию и капитуляцию. Но довольно тихую и мирную. Среди палаток было совсем не многолюдно.



Какой-то чувак дремлет на скамейке, и его никто не трогает. Полиции нигде не видно.


А происходит тут вот что.






















Невероятная грязь и даже вонь. Словно р-р-революционеры стащили в одну кучу всякое дерьмо с соседних помоек. Во время OccupyAbay на Чистых прудах было намного чище и организованнее. Хотя московская тусовка тоже была столь же бессмысленной.














А кругом невозмутимо высятся небоскребы и банки. Для них что тараканы, что революционеры -- ничто.


И я не заметил ни одного полицейского, хотя подозреваю, что где-то они там должны были быть.




Нет, мир капитала не содрогнулся. Его такими палатками и плакатами не напугаешь. Все идет своим путем. И страхи по поводу кризиса выглядят здесь, в центре Европы, несколько преувеличенными.






Вечером я снова оказался в том же месте. Все было по-прежнему тихо, пустынно и спокойно. Никто разгонять протестующих не собирался.




В этом движении собраны все отходы общества. Вы, кстати, слышали, что здесь, один из участников этого движения пострелял людей в кинотеатре в штате Колорадо? Во время просмотра нового фильма про Бэтмена, в котором это движение было негативно представлено. Это он так свой протест показал.
Знаете, что самое интересное в этой истории? Репортер с канала ABC, еще до того, как было известно, кто такой Джеймс Холмс и с какой дури он начал стрелять, заявил, что он состоит в Чайной партии. Чайная партия (Tea Party) - это стихийно появившаяся партия, в честь бостонской чайной вечеринки, в которой состоят консервативные американцы - те самые, что зарабатывают своим горбом деньги, которые уроды из движения "Оккупай" предлагают отобрать и поделить.
Это хорошо отражает окраску СМИ в США. Когда происходят митинги Чайной партии - всегда мирно, всегда чисто, без мусора, вони и сожженных авто на улице, - их игнорируют или представляют террористами. В то время как движению "Оккупай" идут все их симпатии и оправдания.

Да, об этом расстреле в кинотеатре здесь тоже сообщают. Полагаю, такая "политическая" деятельность привлекательна для неудачников, неспособных адаптироваться и психически ненормальных.

You are viewing apetrochenkov