александр петроченков

apetrochenkov


Александр Петроченков


Previous Entry Share Next Entry
Самый большой пенис?
александр петроченков
apetrochenkov
Сегодня ночью во время дискуссии в Клубе современного искусства в ММОМА на Гоголевском бульваре вспомнили, что самое огромное изображение пениса отмечено у загадочного древнего великана на геоглифе в Англии недалеко от деревушки Керн Аббас.


Эта примитивная, но тем не менее изящная фигура «прорисована» в склоне известкового холма бороздой, ширина которой 60 см и глубина 30 см. С начала XVIII века местные жители подновляли очертания великана, заполняя борозды мелом на лугу, где пасут овец. Эта традиция сохранялась вплоть до 1920 года, когда заботу о сохранности изображения взяло на себя Национальное общество охраны памятников. В последний раз изображение подновили в ожидании потока туристов перед Олимпиадой в Лондоне.

Кто здесь изображен, искусствоведы гадают до сих пор. Наиболее распространенное продположение, что это Геракл с огромной дубиной, созданный во времена Римской империи. Это одно из крупнейших в мире изображений человека: высота 55 м, ширина 51 м, дубина 37 м, а пенис длиной 7 м -- самый крупный эрегированный половой орган в истории мирового искусства.

   

Это статуэтка Геракла в музее афинской Агоры.

?

Log in