Александр Петроченков (apetrochenkov) wrote,
Александр Петроченков
apetrochenkov

Полагаю, на рынке будет обвал

Всю истекшую неделю фондовый рынок в России падал в предчувствии протестного митинга на площади Сахарова и в связи с нарастанием риска непредсказуемости результатов президентских выборов. Зарубежные рынки все-таки совершили, хоть и непродолжительное и не слишком большое, но все же вполне позитивное предрождественское ралли. Но наш рынок падал или топтался на месте почти все время после митинга 10 декабря на Болотной площади.


Митинг оказался более мощным, чем предполагалось. Похоже, в понедельник падение на фондовом рынке будет еще более глубоким, так как политическая ситуация стала более напряженной и неопределенной, а власти в растерянности и их действия не приводят к спокойствию общества. В такой ситуации инвесторы скорее всего предпочтут уйти в кэш, чтобы в нужный момент успеть смыться, если ситуация станет еще хуже.

Но, нет худа без добра. Не помню, кто из известных биржевиков говорил, что самое подходящее время для выгодной покупки акций, когда на улицах начинается стрельба. Впрочем, надеюсь, у нас до стрельбы дело не дойдет.
Tags: выборы, инвестиции, рынок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments