Александр Петроченков (apetrochenkov) wrote,
Александр Петроченков
apetrochenkov

Успех несовершеннолетних бизнесменов

Меня сегодня поразила случайно увиденная передача Александра Гордона и Юлии Барановской "Мужское / Женское" на Первом канале. Речь в передаче шла о несовершеннолетних бизнесменах. В студию пригласили троих бизнес-бэби -- двух девочек 15 и 17 лет и 15-летнего мальчика. Все они в своем почти подростковом возрасте зарабатывают больше, чем могут мечтать многие взрослые в России.

Объединяет юных бизнесменов то, что свой бизнес они создавали самостоятельно, а не получили от родителей. Они оставили школу и перешли в экстернат, чтобы не тратить в школе время попусту, но продолжают самообразование на платных бизнес-курсах. На полученные доходы они уже обзавелись собственной недвижимостью (хотя мне кажется, несовершеннолетние не могут совершать подобных сделок без участия родителей).

Больше других меня удивил предприимчивый мальчишка Алексей Голдобин, который в 15 лет зарабатывает в своем маркетинговом бизнесе от 1 до 1,5 млн рублей в месяц. Он руководит собственным бизнесом, в котором восемь сотрудников и партнеров, все они старше его, но высказали удовлетворение тем, что главный у них несовершеннолетний мальчик. Оказывается, об Алексее уже появилось немало публикаций в интернете с подачи РБК.

Похоже, в обществе действительно происходят серьезные перемены, народилось новое поколение миллениалов, а предприниматели превращаются в настоящих рок-звезд современности. Вместо того, чтобы валять дурака, пьянствовать, тренькать на гитарах или создавать музыкальные группы, подростки запускают свой бизнес.

И вот это вселяет надежду, что у России еще не все потеряно и впереди может быть разумное будущее. Хотя экономика топчется на месте и страна продолжает отставать от всего остального мира (при среднемировом росте ВВП на 3,5% в год российский рост в 1,5-2%, если не врет минэкономразвития, -- явное ежегодное отставание), хочу верить, что молодые предприниматели в перспективе смогут перестроить экономику и сделать ее более эффективной и прибыльной.

«У меня компания с миллионной выручкой». 15-летний предприниматель из Перми рассказал о своем бизнесе...             ВЫ ВЕРИТЕ, В ЭТО ВСЕ??? Бизнесмен, Молодой бизнесмен, Россия, Длиннопост

Алексей Голдобин — основатель маркетинговой компании и живой пример того, что успешному бизнесу все возрасты покорны. Что помогает молодежи начинать собственное дело?

«У меня компания с миллионной выручкой». 15-летний предприниматель из Перми рассказал о своем бизнесе... ВЫ ВЕРИТЕ, В ЭТО ВСЕ?
https://pikabu.ru/story/u_menya_kompaniya_s_millionnoy_vyiruchkoy_15letniy_predprinimatel_iz_permi_rasskazal_o_svoem_biznese_vyi_verite_v_yeto_vse_6324903

15-летний миллионер из Перми учил ухтинцев зарабатывать
https://progoroduhta.ru/news/15988

Самые молодые миллионеры
https://pammtoday.com/uspexi-molodyx-millionerov.html

Недетский бизнес, или Как школьники зарабатывают миллионы
https://ria.ru/20170829/1501247400.html
7 школьников, разбогатевших до последнего звонка
https://mel.fm/novyye_litsa/2507164-rich

10 самых молодых миллионеров в мире, которые добились успеха своими силами
https://onedio.ru/news/10-samyh-molodyh-millionerov-v-mire-kotorye-dobilis-uspeha-svoimi-silami-26916
Tags: бизнес, дети, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment