Александр Петроченков (apetrochenkov) wrote,
Александр Петроченков
apetrochenkov

Categories:

Сергей Савельев. Изменчивость и гениальность

Профессор Сергей Савельев недавно прочитал в Москве свою лекцию-презентацию в связи с выходом его новой книги "Изменчивость и гениальность". По-моему, то, что он рассказывает, весьма интересно.

Сергей Савельев ссылается в своей работе на работы немецких специалистов по мозгу, которые вскрывали мозг Ленина, искали морфологические особенности мозга выдающихся людей и работали в Третьем Рейхе над различными аспектами мозга разных людей, народов и рас. Савельев утверждает, что нацистские френологи украли идею евгеники в СССР, и тогда в 1929 году Кольцов был вынужден закрыть свой институт по политическим причинам. Евгеника также вступала в конфликт с марксистскими идеями всеобщего равенства и серости.

Савельев утверждает, что человечество обречено утратить свой интеллектуальный потенциал, так как без целенаправленной эволюционной селекции самых умных и способных людей происходит общая деградация и вырождение, а серость, леность, посредственность и бездарность торжествует. Если ничего не делать, постепенно все человечество станет похоже на американцев -- здоровые, крупные, спортивные, розовощекие, но туповатые.

Объем мозга человека уже 120 тысяч лет уменьшается из-за деградации и неиспользования этого органа. С таким слабым мозгом человечество обречено в дальнейшем на прозябание и вымирание, так как такой слабоумный человек будущего будет только трескать, трахаться, развлекаться и оттопыриваться от гордости по всяким глупым поводам -- из-за выигрыша в компьютерную игру, за свою новую тачку или свои спортивные достижения. Интеллект и культура постепенно угаснут.

Надо методами селекции выводить умного сверхчеловека, утверждает в своих интервью и книгах Савельев. Только это спасет человечества от деградации и исчезновения. А политкорректность, феминизм, толерантность, социализм, мультикультурализм и прочие социальные методы уравниловки и вырождения ведут человечество к неизбежной гибели. Это приведет к радикальному социальному переустройству общества, но без этого мы обречены.

В своей новой книге Савельев предлагает технические приемы для выявления способных, интеллектуально выдающихся людей с помощью нового поколения специальных томографов, чтобы использовать разум одаренных людей на благо человечества. Та страна, которая первой научится использовать такие приемы и отбирать гениальных людей, получит огромное конкурентное преимущество в мире. В своих интервью Савельев с горечью отмечает, что едва ли такой страной будет Россия, где наука уничтожается, а религия торжествует. Послушайте эту лекцию известного ученого. Надеюсь, это вас обогатит.

С. В. Савельев. Изменчивость и гениальность. — М.: ВЕДИ, 2012. — 128 с. — Тираж 1000 экз.
Аннотация. Монография посвящена природе человеческого мозга и морфофункциональным основам одарённости и гениальности. Описаны основные принципы индивидуального строения мозга, лежащие в основе неповторимости каждого человека. Показаны фундаментальные причины скрытых противоречий сознания и биологических мотиваций в принятии решений. Раздел книги, посвящённый одарённости, раскрывает фундаментальные особенности строения мозга гениев и природу нестандартности их мышления и поведения. Издание предназначено профессиональным пользователям и любителям собственного мозга.
Tags: Савельев, книги, мозг, наука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments